琼海万泉河

青海省胜利宾馆

  景点简介

  万泉河是宝岛海南的象征,河水纯净、清澈,宛如玉带,自五指山峰漂流而下,至琼海市的博鳌入海口投入大海的怀抱。河两岸典型的热带雨林景观和巧夺天工的地貌令人叹为观止。经专家考证,万泉河是中国未受污染、生态环境优良的热带河流,被誉为中国的“氧谷”。

  万泉河河水流经琼海市境内81公里,万泉河在河心形成一个沙洲岛,附近还有著名的官塘温泉和风光秀丽的白石岭风景区。

  出海口-博鳌是万泉河景色最美的地方,这里集江河、绿岛、海港、沙堤等景观于一地,被认为是世界上河流出海口中自然风景保存最好的地方之一。万泉河、龙滚河、九曲江在这里汇合,东屿岛、沙坡岛、鸳鸯岛以及博鳌港、谭门港、圣公石等风景点也都会聚在此。

  万泉河漂流,由烟园至会山乡,长约15公里,时间约3小时。河面最狭窄处约8米,最宽处约100米,水深1-10米。漂流万泉河,乘橡皮艇顺流而下,有落差各异的激流险滩、神形绝妙的奇峰异石、银河奔泻的飞流瀑布、椰竹掩映的苗寨村舍。既有惊时穿激流越险滩的激情澎湃,又有缓时两岸风光尽收眼底的诗情画意。

  万泉河属热带季风及海洋湿润气候区。年平均气温为24摄式度,年平均降雨量2072毫米,年平均日照2155小时,年平均太阳辐射量为每平方厘米118.19千卡,终年无霜雪,非常适合旅游,漂流。

友情链接

西宁神旺大酒店 青海银龙酒店 西宁宾馆 青海宾馆 青海省胜利宾馆 西宁北孚大酒店 西宁中发源饭店 西宁舒泊来雁小酒店 青海天年阁饭店 青海省军区招待所(花园式酒店)

西宁青海华德宾馆 青海假日王朝酒店 青海建银宾馆 西宁夏都宾馆 西宁西百宾馆 玉珠峰大酒店 西宁金原商务宾馆 张氏小天鹅宾馆 如家快捷酒店(西宁胜利路店) 碧云宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 西宁酒店旅游网 青海酒店旅游网