何园

青海省胜利宾馆

景点简介

  何园,原名“寄啸山庄”,是清代同治元年(1862年),湖北道台何芒舰离任后归隐扬州,购得“片石山房”旧址进行扩建,历时13年而建成的一座大型住宅园林。建成后,取陶渊明《归去来辞》中“倚南窗以寄傲,登东皋以舒啸”的意境,题名为“寄啸山庄”,又因为园主人姓何,故俗称何家花园,简称“何园”。现为全国重点文物保护单位。

  何园吸取了中国传统造园艺术的精华,又融入了西洋建筑的格调,形成了自己的特色。全园空间有东西花园、住宅庭院和片石山房三部分组成,建筑总面积7000多平方米,厅堂98间,主体建筑前后三进,全部用水磨砖砌成。《扬州揽胜录》一书,称其为“咸(丰)同(治)后城内第一名园”,是清代后期扬州园林的代表作。

友情链接

西宁神旺大酒店 青海银龙酒店 西宁宾馆 青海宾馆 青海省胜利宾馆 西宁北孚大酒店 西宁中发源饭店 西宁舒泊来雁小酒店 青海天年阁饭店 青海省军区招待所(花园式酒店)

西宁青海华德宾馆 青海假日王朝酒店 青海建银宾馆 西宁夏都宾馆 西宁西百宾馆 玉珠峰大酒店 西宁金原商务宾馆 张氏小天鹅宾馆 如家快捷酒店(西宁胜利路店) 碧云宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 西宁酒店旅游网 青海酒店旅游网